В разделе «Сообщения» ты пишешь другим лично — вдвоём или в групповом чате.
Кто может тебе писать
В настройках, в разделе «Сообщения», в пункте «Получение и статус», ты решаешь, кто может тебе писать и что другие видят о твоём статусе. Тот, кому нельзя тебе писать, узнаёт об этом только при отправке.
Отдельные профили можно заблокировать только для сообщений. Писать тебе они больше не смогут, а профиль, подписки и посты останутся как есть.