Блокировка
Если заблокировать профиль, вы не видите посты друг друга и не можете друг другу писать. Список — в настройках, в разделе «Заблокированные профили».
Скрытие
Скрытые профили, слова и темы тихо исчезают из ленты. Другой человек ничего не замечает.
Только сообщения
Если просто не хочешь больше получать от кого-то сообщения, заблокируй его только для сообщений. Профиль, подписки и посты останутся как есть.